fbpx

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenido a RetoBilingue.com es importante que nos des unos minutos para que revises nuestra Política de Privacidad descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en nuestro sitio web. Esta política de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

RetoBilingue.com podrá solicitar y/o recabar a través del sitio web y otros medios, Datos Personales de los usuarios para los fines abajo señalados; así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes (en adelante “Tratamiento”).  RetoBilingue.com y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”), en congruencia con su política de privacidad, conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento (el “RLFPDPPP”).

Información personal (en adelante “Datos personales,” según la LFPDPPP, es cualquier información relativa a una persona física, viva, identificada o identificable. Esta información incluye nombres, pseudónimos, teléfonos, direcciones físicas e IP, correo electrónico, información cultural, social, económica y mental de una persona.

TIPO DE DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN Y SU FINALIDAD EN RETOBILINGUE.COM:

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio web tienen como finalidad (i) hacer posible que diversos anunciantes promuevan sus productos y/o servicios; (ii) así como generar bases de datos que se utilizarán con fines comerciales, de publicidad y promoción.

Entre la información solicitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico, país entre otros.

A continuación, te detallamos cuales son las herramientas y plataformas que usamos y qué datos personales se recopilan:

  • MailChimp

Usamos MailChimp para nuestro marketing en línea. Creamos y difundimos boletines periódicos a nuestros suscriptores con información sobre artículos y videos nuevos además de nuevos productos. 
Atención: Sólo obtendremos tu información si te suscribes directamente a nuestro boletín y la única información que nosotros te pedimos es tu nombre y correo electrónico. Nunca agregaremos tu información a esta lista sin tu consentimiento. 
MailChimp además recopila cierta información de manera automática como tu dirección IP, idioma, género, sistema operativo, etc. Para ver más sobre la Política de Privacidad de MailChimp, visita este enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

  • Amazon, Teachers Pay Teachers, Bilingual MarketPlace

Son plataformas de venta para los creadores de materia digital. Vendemos todos nuestros productos a través de estas plataformas, el manejo de datos personales a través de sitios de terceros es responsabilidad de los mismos, leer en sus respectivos sitios web politicas de privacidad.

  • PROCESOS TÉCNICO PROPIOS DEL SITIO

Comentarios: Cuando dejas un comentario en nuestro sitio web, obtendremos tu dirección IP y el comentario en sí. Si eres usuario de Gravatar, este sabrá que estás usando el sitio. Al momento de ser aprobado tu comentario, tanto el comentario como tu foto de perfil serán públicas. Imágenes: Las imágenes proporcionadas por nuestros usuarios o proveedores para ser publicados en nuestro sitio deberán cumplir con los lineamientos de propiedad intelectual CC0.

Formularios de Contacto: Si decides contactarnos usando nuestro formulario de contacto, quedarán registrados los datos personales requeridos en el formulario. Sólo se recopila esta información por un tema de servicio al cliente (por ejemplo, para responder a tu correo). Nunca agregaremos esta información a nuestra lista de suscriptores u otra lista sin tu consentimiento.

 
QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada,
b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,
c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

Información Recopilada a través de Terceros
  1. Cookies de Redes Sociales: Nuestro sitio web está conectado con nuestras redes sociales Facebook, Twitter y YouTube. En este caso, las cookies permiten al usuario conectarse con cada red social y solo se generan para aquellas personas que tienen cuentas en dichas redes sociales. Te recomendamos visitar cada plataforma mencionada para leer su Política de Privacidad.

  2. Cookies de Plugins: Usamos una variedad de plugins que recopilan información sobre nuestros visitantes. Principalmente, se trata del comportamiento del usuario en cuanto a que paginas visitaron y que información compartieron.

  3. Google Adsense: un servicio por el cual monetizamos nuestro blog. Adsense recopila información sobre nuestros usuarios para mostrarles anuncios publicitarios relevantes a sus búsquedas en Google. Más información aquí: https://www.google.com/adsense/start/

  4. Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics usa cookies para ayudarnos a analizar el comportamiento de los visitantes a nuestro sitio. https://www.google.com/intl/es/analytics/

  5. Contenido Embebido: A veces incluimos contenido embebido de otros sitios (por ejemplo, videos, imágenes, otros artículos, etc.). Dichos sitios podrían recopilar tu información, usar cookies, embeber seguimiento de una tercera parte y monitorear tu interacción con ese contenido.

USO DE LOS DATOS PERSONALES

Después de que la información es obtenida en RetoBilingue.com, ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall a través de nuestro servicio de hosting. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque RetoBilingue.com se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas.

RetoBilingue.com utiliza la información suministrada para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de RetoBilingue.com al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO.

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por esta Política de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de RetoBilingue.com Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los usuarios podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos.

RetoBilingue.com advierte a sus usuarios que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. RetoBilingue.com no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

DATOS PERSONALES DE MENORES E INCAPACES

RetoBilingue.com no celebrará operaciones que involucren Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, sin embargo, por la naturaleza de los servicios que ofrece, podrá tratar dichos datos. En estos casos, los padres o tutores otorgan el consentimiento expreso al suscribir el Aviso de Privacidad, en términos de lo establecido en el Código Civil Federal (el “CC”) vigente. En consecuencia, el Responsable -efectuará un adecuado tratamiento de Datos Personales de menores e incapaces sujetándose a los deberes de seguridad y confidencialidad previstos por la LFPDPPP-.

CONSERVACIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Cuando se encuentre en el sitio de RetoBilingue.com y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con RetoBilingue.com, salvo que se especifique lo contrario. RetoBilingue.com no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

RetoBilingue.com no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios podrán solicitar el ejercicio de sus derechos a:

  • Accesar a sus Datos Personales;

  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;

  • Cancelar sus Datos Personales;

  • Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El usuario deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión del servicio o la conclusión de su relación con RetoBilingue.com.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a RetoBilingue.com y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular  y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para efecto de lo anterior RetoBilingue.com pone a disposición de los usuarios el siguiente correo electrónico: info@retobilingue.com

En respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente con el soporte de los documentos, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

PROPIEDAD INTELECTUAL

La información publicada en nuestro blog se puede descargar para uso informativo pero nunca para efecto comercial sin previo aviso y autorización previa por Reto Bilingüe (info@retobilingue.com)

No se permite la publicación, modificación, venta o reventa de ningún producto o información que se encuentra en el sitio web www.retobilingue.com lo cual incluye: audio, video, fotografías, infogramas, dibujos, logos u cualquier otro contenido publicado en dicho sitio.  

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Al navegar por este sitio web el usuario manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en la Política de Privacidad, lo que constituye el -consentimiento libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales, en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP, el RLFPDPPP y los Lineamientos aplicables vigentes en México.

Última actualización  24 de Mayo del 2018

Share this: